Suflê de Salmão com Alho-Poró



INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 alhos-porós
  • 50 g de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    25 minutos

    PASSO A PASSO

    Separe todos os ingredientes da receita.

    Primeiro, lave e seque os alhos.

    Em seguida, corte as partes brancas e verdes claras dos alhos, bem pequenas. Reserve.

    Depois de lavar um limão, pique o salmão e reserve.

    Em uma panela, acrescente manteiga e deixe esquentar.

    Juntr o alho-poró e deixe refogar até ficar macio.

    Salpique a farinha de trigo e misture.

    Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar, até engrossar e formar um creme.

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Junte as gemas peneiradas e misture.

    coloque o salmão e o queijo parmesão.

    Verifique o sal. Retire do fogo.

    A parte, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme.

    Coloque a mistura em um refratário jé untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca.

    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.


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