Charque com Banana-da-Terra



4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas

Sal e pimenta do reino a gosto

Coentro picado para polvilhar

500g de charque dessalgada

1 colher (sopa) de óleo

3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos

1 cebola grande cortada em rodelas

1 dente de alho amassado

1 1/2 xícara de água

06

120 minutos

PASSO A PASSO

Com uma faca afiada, corte o charque em cubos de 2 cm, desalgue e Reserve.

Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte o toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.

Coloque cebola, alho e charque na panela, refogue até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.

Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.

Passe para um prato de servir, junte o toucinho reservado, polvilhe coentro e sirva.





....