Charque com Banana-da-Terra



INGREDIENTES

  • 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado para polvilhar
  • 500g de charque dessalgada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara de água

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Com uma faca afiada, corte o charque em cubos de 2 cm, desalgue e Reserve.

    Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte o toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.

    Coloque cebola, alho e charque na panela, refogue até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.

    Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.

    Passe para um prato de servir, junte o toucinho reservado, polvilhe coentro e sirva.


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