Pudim de Queijo à Mineira



INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 500g de queijo minas ralado

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, faça uma calda com o açúcar, em ponto de fio.

    Assim que a calda esfriar, adicione a manteiga ou margarina e reserve até amornar.

    Em outra vasilha,  misture os ovos, em bater e acrescente à calda.

    Junte a raspa do limão, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.

    Leve a forma de pudim ao fogo baixo, com 3 colheres de sopa de açúcar e deixe corar.

    Adicione 3/4 de xícara de água e deixe cozinhar até engrossar.

    Espalhe bem a calda pela forma.

    Despeje a mistura e asse em forno quente, em banho maria.


    Um comentário

    1. manuela santos says:

      nossa esse pudim e uma delicia

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