Pato ao Molho Pardo



INGREDIENTES

  • 2kg de pato
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 200 ml de sangue de pato
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão em rodelas

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, numa vasilha funda com vinagre, coloque o sangue. Misture bem e reserve.

    Em seguida, corte o pato pelas junras r lave bem.

    Em uma vasilha, coloque o pato já limpo e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino.

    Coloque um panela no fogo com a gordura e deixe esquentar bem.

    Adicione o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.

    Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo.

    Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido.

    Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue mexendo.

    Coloque algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o molho.

    Sirva com arroz branco.


    Deixe um comentário