Pato ao Molho Pardo

PASSO A PASSO Primeiro, numa vasilha funda com vinagre, coloque o sangue. Misture bem e reserve. Em seguida, corte o pato pelas junras r lave bem. Em uma vasilha, coloque o pato já limpo e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino. Coloque um panela no fogo com a gordura e deixe esquentar bem. Adicione o pato e os outros... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Couve-Flor De Forno

PASSO A PASSO Lave bem a couve flor depois de retirar as folhas. Em uma panela, coloque a coiuve flor inteira e cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar. Assim que cozida, retire, escorra e arrume em um pirex fundo untado com manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo. Mexa... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Couve à Mineira

PASSO A PASSO Primeiro, lave bem as folhas e retire os talos. Arrume uma, por cima da outra e enrole apertando bem. Com uma faca afiada corte o mais fino possível. Numa frigideira derreta o toucinho. Assim que o toucinho estiver derretido, acrescente a couve, polvilhe com sal, misture ligeiramente e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Linguiça Assada

PASSO A PASSO coloque a linguiça numa assadeira e sobre ela a banha derretida. Leve ao formo pré aquecido. Deixe assar em fogo branco. Quando estiver assada, pulverizar com água para a pele secar bem. Sirva ainda quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pimentão Recheado

PASSO A PASSO Lave bem os pimentões e cortar a tampa de cada um, retirando as sementes e o talo. Reserve. Em uma vasilha, tempere a carne moída á gosto. Reserve. Em uma panela, adicione o óleo, assim que quente adicione a carne e deixe refogar bem. Junte as cenourinhas bem picadas, adicione água aos poucos e deixe cozinhar. Deixe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Torresmo Mineiro

PASSO A PASSO Primeiro, retire  toda a pele do toucinho. Em seguida, corte em pequenos cubos e polvilhe com um pouco de sal refinado. Reserve. Coloque, em uma panela, a banha e leve ao fogo brando. Cuide para que não fique muito quente. Acrescente o toucinho cortado e frite lentamente. Quando corar, tire com a escumadeira e deixe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Feijoada Mineira

PASSO A PASSO De véspera, coloque o feijão de molho em água limpa. Desalgue e tempere as carnes. Coloque para cozinhar. Reserve. Cozinhe separados a linguiça e os paios. Depois de cozidas guardar na geladeira. No dia seguinte, retirar a gordura talhada que ficou por cima das carnes. Cozinhe o feijão com um pouco de óleo e todos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Farofa de Milho

PASSO A PASSO Em uma panela, adiciobe a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente a cebola e refogue-as até dourar. Junte o cheiro-verde, as azeitonas, o milho escorrido e deixe no fogo por mais 5 minutos. Adicione o ovo e mexa rapidamente para que ele cozinhe. Despeje a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Angu Mineiro

PASSO A PASSO Dissolva o fubá num pouco de água fria, mexendo com colher de pau. Junte a água fervendo e, mexendo sem parar, em fogo alto. Quando a massa começar a grudar no fundo da panela, reduzir a chama e continuar a mexer até soltar do fundo da panela. Molhe uma forma e coloque o angu. Deixar esfriar um pouco e virá-lo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pernil de Porco

PASSO A PASSO De véspera, tempere o pernil. Fure com o garfo e banhe com o molho para o tempero penetrar bem. Deixe na geladeira. No dia seguinte cobrir com tiras de toucinho defumado. Assar em forno brando, banhando com o próprio molho, de vez em quando. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Vagens Refogadas

PASSO A PASSO Lave e tire as fibras laterais das vagens. Em uma panela, coloque água fervendo com sal. Cozinhar até ficarem macias. Escorra e passe em manteiga derretida (1 colher de sopa) enquanto quentes. Em panela a parte esquentar outra colher de manteiga e refogar a cebolinha e salsa. Adicionar a vagem preparada a este refogado,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pato Assado

PASSO A PASSO De véspera, limpe bem o pato sem cortá-lo e tempere com alho, cebola picada, salsa, caldo de limão, sal e pimenta. No dia seguida, coloque o pato num caldeirão com um pouco de azeite, em fogo baixo e deixe fritar bem. Quando estiver bem frito, coloque uma colher de sopa de água aos poucos. Tampe a panela. Vire... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Suflê de Abóbora Mineiro

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione a abóbora já descascada e água e coloque para cozinhar. Assim que cozidas amasse com um garfo. Coloque em uma tigela e adicione os outros ingredientes, mexendo até formar uma massa homogênea. Passe margarina em uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno quente para assar. Quando dourar,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo Cremoso de Milho Verde

PASSO A PASSO Adicione todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata bem. Misturar levemente 1 colher de fermento em pó. Levar ao forno para assar em forma untada. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Mingau de Fubá

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo. Povilhe canela em pó e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 4 5 6 7