Carne de panela mineira

PASSO A PASSO Primeiro, fure a carne com um garfo. Colocar o tempero e deixar marinar no mínimo por uma hora. Levar ao fogo em panela com óleo quente. Deixe dourar por igual. Adicione todo o tempero em que a carne ficou marinando e tampe a panela. Quando começar a secar, vá adicionando água aos poucos e virando, até que a carne... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo de Batata Doce Mineiro

PASSO A PASSO Coloque a batata no liquidificador com o leite e bata até fprmar um creme. Reserve. Em uma batedeira, coloque ss claras e bata em neve. Adicione o sal e reserve. Bata em creme, o açúcar com a margarina e as gemas. Acrescente a batata reservada, a maizena, a farinha e o fermento. Por último, misture levemente as... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Polenta Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela , coloque 6 xícaras (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo até ferver. Misture o fubá com as 2 xícaras de água restantes. Despeje sobre a água fervente e mexa com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda com facilidade dos lados e do fundo da panela. Despeje... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango Ensopado Mineiro

PASSO A PASSO Limpe  e lave bem o frango. Em seguida, corte nas juntas. Em uma panela, esquente bem a gordura e coloque o frango para fritas até dourar. Adicione o tomate, o tempero mineiro, cheiro verde e a cebola picada. Misture. Vá adicionando água aos poucos até que o frnago cozinhe, sem deixar secar. Forre um pirex com... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Miúdos de Porco

PASSO A PASSO Limpe e lave bem os miúdos de porco. Depois corte em cubinhos pequenos. Coloque em uma panela com água, leve ao fogo e deixe ferve. Depois escorra. Reserve. Em uma panela, adicione a banha, leve ao fogo e deixe derreter, junte o tempero mineiro e deixe refogar. Acrecsente os mipudos aferventados. Misture. Deixe cozinhar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo Cremoso de Fubá

PASSO A PASSO Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Em uma forma untada, coloque a mistura e leve ao forno, pré aquecido até ficar bem assado. Sirva em seguida. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Lombo à Mineira

PASSO A PASSO De véspera, fure o lombo e junto o tempero mineiro. Colocar numa assadeira untada e levá-lo ao forno brando. Para que asse por igual, virar algumas vezes e borrifar com água. Quando estiver macio, deixar corar. Enfeitar com salsa e rodelas de limão. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frigideira de Carne Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o óleo para esquentar,em seguida junte a cebola e frite até dourar levemente. Adicione a carne e o chuchu e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos, ou até secar um pouco. Junte o pimentão, a salsa, o coentro e refogue, em fogo brando, por 10 minutos. Junte o leite de coco,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pato ao Molho de Laranja

PASSO A PASSO Limpe e lave bem o pato. Recheie o pato com pedaços de laranja, salpique sal e pimenta e feche bem apertado. Leve para assar em forno pré-aquecido, até ficar macio. Ao mesmo tempo, corte a casca das laranjas em pequenos pedaços e cozinhe em água por 10 minutos. Coe e regue o pato. Deixe dourar. Quando o pato estiver... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Tempero Verde Mineiro

PASSO A PASSO Corte em oedacinhos bem pequenos o pimentão, a salsa e a cebolinha. Junte tudo em uma vasilha e tempere com um pouco de sal para melhor conservação. Coloque em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Tempero Mineiro

PASSO A PASSO Descasque e corte as cebolas, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Coloque em um liquidificador e bata. Coloque a mistura em um pote de vidro, engrosse com sal e guarde na geladeira. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango com Quiabo Mineiro

PASSO A PASSO Limpe e lave as sobrecoxas de frando com água e limão. Perfure com um garfo, em ambos os lados e tempere com sal, pimenta e alho amassado. Coloque óleo em uma panela grande, deixe aquecer e frite os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar. Cozinhe os tomates com o caldo de galinha e reserve. Em outra... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango ao Creme de Milho

PASSO A PASSO Lave os filés de peito e corte em tiras. Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Deixe dourar e acrescente o frango. Refogue bem. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Prove o sal e acerte, se necessário, retire do fogo e deixe esfriar. Assim que o frango esfriar, desfie. Reserve Com uma faca, retire os grãos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Mexido à Mineira

PASSO A PASSO Adicione óleo a uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente os ovos, o sal e o tempero verde, mexendo bem, mas sem deixar endurecer muito. Junte a verdura, o arroz, o feijão,  otomate, a carne e o restante dos ingredientes. Misture um pouco de farinha de mandioca para ligar e acrescentar duas ou três gotas... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo de Banana

PASSO A PASSO Na batedeira, coloque  o açúcar, a manteiga. Bata até formar uma massa esbranquiçada. Em seguida, com a batedeira ligada, vá adicionando os ovos (um a um). Depois que acrescentar o último ovo, deixe bater por mais 5 minutos. Peneire a varinha de trigo e o fermento. Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 3 4 5 6 7