Leitoa à Pururuca

PASSO A PASSO Separa o tempero mineiro e o Tempero de especiarias: Esquentar bem o óleo, juntar as cebolas raladas e deixar dourar. Adicione água, o vinagre e os demais ingredientes. Deixar ferver em fogo brando por cinco minutos. Coe e guarde em vidro bem fechado. De véspera, limpe a leitoa e lave bem. Esfregar com a mistura... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango Ensopado com Milho Verde

PASSO A PASSO Leve ao fogo, uma panela com manteiga e deixe aquecer. Acrescente o franfo e deixe dourar. Adicione  sal e pimenta e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango fique macio. Acrescente água se necessário. Junte o milho e cozinhe por mais 10 minutos. Por último, acrescente o creme de leite, misture... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Ricota Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela misture o soro e o leite e leve para ferver. Quando ferver adicione o sal amargo e misture. Retire com uma escumadeira a espuma que vai formando e deixe escorrer na peneira. Coloque sal e açúcar a gosto. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango com Creme de Milho Verde

PASSO A PASSO em uma panela, coloque para refogar os pedaços do frango no azeite bem quente. Retire o frango e refogue a cebola e o alho socado com sal. Adicione uma colher de vinagre, tomates sem pele, picados e pimenta vermelha. Acrescente água e ponha o frango para cozinhar em fogo brando, até ficar macio. Rale o milho verde... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bifes de Fígado à Milanesa

PASSO A PASSO Amasse o alho com sal, misture com a pimenta e o limão. Tempere os bifes e reserve. Após duas horas, passe os bifes na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Farofa de Couve

PASSO A PASSO Lave bem as folhas de couve, separando e removendo os talos mais grossos. Enrolar num molho apertado e com uma faca, corte a couve bem fina. Em uma panela, coloque a banha para esquentar e adiciobe a couve, a cebolinha e o sal. Mexendo sempre em fogo baixo adicione aos poucos a farinha de milho ou de mandioca até a... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Picadinho à Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, assim que aquecer, adicione a cebola e deixe dourar. Junte a carne picadinha e frite. Tempere com sal e pimenta. Quando a carne estiver frita, junte o suco e as raspas de laranja, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia, junte mais água,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Feijão Mineiro

PASSO A PASSO De véspera, coloque o feijão de molho em água fria. Na manhã seguinte, coloque o feijão em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Adicione os pedaços de toucinho, carne-de-sol, lombo e orelha de porco. Um pouco antes de servir tirar uma porção, amassar com a colher de pau depois de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Sanduíche Mineiro

PASSO A PASSO Corte io mão ao meio, na horizontal, psse o molho tártaro, a gosto. Coloque as fatias de salame e o queijo minas fresco. Por cima do queijo coloque as azeitonas picadas em rodelinhas. Sirva logo em seguida. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz Caipira

PASSO A PASSO Cozinhe o arroz, em água e sal.Deixe secar. Reserve. Em uma vasilha, tempere as costelinhas com sal, pimenta e limão. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo Caipira

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Adicione os ovos, um a um, bata mais um pouco. Adicione a manteiga, o açúcar, a gosto, o coco ralado e por último, o fermento. Deixe a massa descansar por uma hora, e depois leve a assar em forno quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Tutu com Linguiça e Couve

PASSO A PASSO No liquidificador coloque  o feijão já pronto com o caldo e bata bem. Em uma frigideira, coloque o toucinho cortado em cubos e leve ao fogo, adicione o óleo e deixe fritar até virar torresmo. Reserve. Em uma panela, adiciobe um pouco da gordura do torresmo e refogue o tempero. Adicione à massa de feijão e misture. Mexendo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Galinha Mineira

PASSO A PASSO Primeiro tempere o frango com alho e sal e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente. Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e coloque na quirera. Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Virado de Milho Verde

PASSO A PASSO Primeiro, com uma faca, retire os grãos dos milhos. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Junte o sal. Depois de cozidos, escorra a água e reserve. Ponha em uma panela, a manteiga, junte o milho e refogue por alguns minutos. Junte a água que cozinhou o milho, acrescente a farinha de milho,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Lambari Frito

PASSO A PASSO Limpe e lave bem os lambaris. Em uma vasilha, junte os lambaris com o caldo de limão e o tempero mineiro. Deixe pegar gosto po uma hora. Retire, passe no fubá, reserve. Em uma frigideira, coloque o oléo, leve para o fogo  e deixe esquentar. Assim que estuver bem quente, frite os lambaris. Retire o excesso do óleo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 2 3 4 5 6 7