Couve-Flor com creme de queijo e presunto

PASSO A PASSO Primeiro, retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé. Em uma panela, coloque a couve-flor e cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão. Leve ao fogo para cozinhar um  pouco. Escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Farofa De Ovos Com Presunto

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola, leve ao fogo e deixe dourar. Adicione o presunto e a salsinha. Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre. Junte os ovos amassados, misture e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Jiló Preguento

PASSO A PASSO Primeiro, lave os jilós, tire a casca e corte ao meio. Lave e corte em quatro partes o tomate, a cebola e o pimentão. Corte o quiabo na diagonal. Reserve. Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo, espere aquecer e adicione a costela. Deixe dourar. Em uma panela, coloque água, sal, o quiabo e o jiló,leve ai fogo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango de Caçarola

PASSO A PASSO Limpe e lave bem o frango, corte em pedaços menores. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer, adicione azeite e refogue o frango. Retire o frango e refogue as cebolas e alho socado com sal. Adicione uma colher de vinagre, tomates sem pele cortados, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Acrescente água e ponha o frango... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Mexidinho de Carne Mineiro

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture bem as carnes e tempere com sal, pimenta-do-reino, cebola e adicione os ovos. Depois de misturados, adicione a farinha de trigo e bata em batedeira até ficar bem consistente. Faça bolinhos com a massa e frite-os em óleo quente. Em um refratário, coloque os bolinhos  e cubra com molho de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Panqueca de Milho

PASSO A PASSO Com uma faca , retire os grãos das espigas. Coloque os grãos no liquidificador e bata, acrescentando, aos poucos, o leite. Passe a mistura numa peneira, pressionando bem para aproveitar todo o caldo do milho. Ponha novamente no liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Unte com margarina uma... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Viradinho de Vagem

PASSO A PASSO Primeiro, lave tire os fios e corte , em pedaços pequenos, as vagens. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhas com sal e açúcar. Assim que cozidas, escorra. Refogue na manteiga o tempero e a cebola, juntando a seguir as vagens picadas. Junte a farinha de milho e refogar mais um pouco. Sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bife ao Molho Acebolado com Tomate

PASSO A PASSO Leve ao foso uma frigideira, deixe aquecer e adicione a manteiga. Em seguida, frite os bifes já temperados com sal e pimenta. Vá retirando os bifes, a medida que forem fritando e reserve em um refratário. Na gordura, refogue a cebola e os tomates. Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Tempere... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Abobrinhas Recheadas

PASSO A PASSO Primeiro, lave bem as abobrinhas, enxugue e corte as pontas. Coloque as abobrinhas em uma panela, com água temperada com sal, vinagre e a metade da salsinha e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fiquem macias, porém, crocantes. Escorra e deixe esfriar. Em uma vazilha coloque o queijo e vá acrescentando, o óleo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Batatas Recheadas com Frango Defumado

PASSO A PASSO Cozinhe as batas ao dente, espere esfriar e faça um corte nas batatas e retire parte do miolo. Reserve. Corte o peito de frango em cubos, junte a cebola a maionese e tempere com pimenta a gosto. Misture com o miolo da batata retirado. Recheie as batatas. Leve ao forno por 15 minutos. Como Fazer o Molho: Bata no liquidificador,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolinho de Linguiça com Queijo

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos a linguiça. Faça bolinhas com a massa e coloque o pedaço de linguiça dentro. Passe os bolinhos no ovo batido e no queijo parmesão ralado. Ponha os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno pré aquecid, para assar. Sirba quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz de Costela

PASSO A PASSO De véspera, corte e tempere a costela com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão. Reserve. No dia seguinte, coloque as costelas em uma panela e leve ao fogo para dourar. Acrescente os tomates e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente um pouco de sal... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça

PASSO A PASSO De véspera, coloque a lentilha de molho na água. No dia seguinte, Troque a água e leve ao fogo em uma panela . Adicione  costela defumada e deixe cozinharaté ficarem macias. Numa frigideira com azeite, doure a cebola e o alho picadinhos. Junte estes temperos à lentilha. Coloque louro e o cheiro-verde, prove e... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Tomates Verdes Fritos

PASSO A PASSO Primeiro lave os tomates e corte-os em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, frite as fatias de bacon até que fiquem bem torradas. Retire, escorra e reserve. Passe as rodelas de tomate no fubá de maneira que fiquem bem envolvidas. Frite... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Leitoa à Pururuca

PASSO A PASSO Separa o tempero mineiro e o Tempero de especiarias: Esquentar bem o óleo, juntar as cebolas raladas e deixar dourar. Adicione água, o vinagre e os demais ingredientes. Deixar ferver em fogo brando por cinco minutos. Coe e guarde em vidro bem fechado. De véspera, limpe a leitoa e lave bem. Esfregar com a mistura... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 2 3 4 5 7