Assado de Batatas

PASSO A PASSO Com as batatas já cozidas em rodelas, tempere ainda quente, com orégano e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon sem gordura, e leve ao fogo para fritar até ficar bem torradinho. Reserve. Na gordura que ficou na frigideira, doure a cebola e junte a salsicha, a ervilha e o sal. Reserve. Num refratário pequeno,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango com Creme de Milho

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a cebolo e a manteiga. Leve ao fogo e deixe refogar. em seguida, junte o frango já cozido e desfiado. Acrescente os tomates e os outros ingredientes, deixe formar um molho. coloque metade do milho verde. Bater a outra metade, com toda a água, no liquidificador, com o leite e o amido de milho. Coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bolo de Palmito

PASSO A PASSO Coloque os ovos, trigo, sal, leite, óleo, em um liquidificador e bata. Reserve. Misture os tomates, salsa, cebolinha, cebola, alho e pimenta-do-reino. Leve ao fogo misturando o palmito. Refogue e depois deixe esfriar. Misture o refogado e a massa até ficarem bem uniforme. Junte uma colher (sopa) de fermento, leve... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz panela de pedra

PASSO A PASSO Primeiro, lave e escorra o arroz. Em uma panela de pedra, coloque o óleo ou a banha e deixar aquecer bem. Junte o alho e o sal, deixando até dourar. Acrescente  o arroz e deixe refogar mais um pouco. Cubra com água fervendo,até dois dedos acima do nível do arroz. Assim que estiver cozido e ligeiramente empapado,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Milho com Quiabo

PASSO A PASSO Primeiro, corte os quiabos em rodelas e deixe descansar numa vasilha com o suco de limão. Leve uma panela ao fogo e acrescente a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o quiabo, o milho e refogue um pouco. Adicione a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo até que os ingredientes estejam... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bisteca com Farofa de Vagem

PASSO A PASSO Tempere as bistecas com sal, orégano e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira no fogo, deixe esquentar e adicione um fio de óleo e as bistecas. Deixe fritar. Em outra panela coloque a margarina e doure a cebola picada. Coloque a vagem, misture, ponha um pouco de sal e os tomates picados. Acrescente a farinha de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Músculo com Ervilha

PASSO A PASSO Em uma panela de pressão, adicione a manteiga e leve ao fogo. Espere derreter e junte a carne aos poucos, para não juntar suco, e deixe fritar. Acrescente as cebolas, refogando bem. Tempere com sal, pimenta e a farinha de trigo. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, o louro e deixe cozinhar por 40 minutos,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bife enrolado com presunto

PASSO A PASSO Amasse o olho, junte o sal e piments. Tempere os bifes. Cubra com o vinho e deixe de molho durante duas horas. Retire a carne do vinho e reserve. Amasse as gemas dos ovos cozidos com 03 colheres de margarina e mostarda. Espalhe esta mistura sobre o presunto e salpique as azeitonas picadinhas por cima. Enrole os bifes... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz com Legumes

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e deixe refogar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte a vagem e a mandioquinha, refogue. Acrescente o sal e a água fervendo. Deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, junte o tomate e o cheiro verde e termine o cozimento. sirva... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Ervilhas Com Ovos

PASSO A PASSO Em uma panela coloque o leite com o catchup e maisena. Leve ao fogoa e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente manteiga, tempere com sal e pimenta. Misture o presunto picado e reserve. Em um refratário untado, coloque a ervilha e as rodelas de ovos, cubra com o molho reservado e polvilhe com queijo ralado. Leve... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Frango Especial

PASSO A PASSO Primeiro prepare o frango: limpe e lave. Coloque em uma panela e deixe refogar um pouco, deixe esfriar um pouco e separe a carne dos ossos. Reserve o peito inteiro. Passe no processador a carne do frango, a carne de vitela e o presunto. Ponha tudo numa tigela, junte os ovos, a cebolinha, o molho branco e a salsa. Tempere... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Iscas de Peixes

PASSO A PASSO Primeiro, Lave os filés de peixe com limão e água, escorra e deóis corte em tiras. Reserve. Bata no liquidificador, o sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, e misture com o peixe. Reserve. Deixe no tempero, por 120 minutos, na geladeira. Empane as tiras de peixe em farinha... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz com Linguicinha

PASSO A PASSO Coloque o alho, a cebola, o óleo e a linguiça em uma panela. Leve ao fogo e deixe refogar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, junte os temperos e termine de cozinhar. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Batatas Recheada com Molho de Salsicha

PASSO A PASSO Com as batatas já cozidas e frias, corte-as ao meio. Retire um pouco da polpa e reserve. Em uma panela, coloque óleo, leve ao fogo e deixe aquecer. Adiciobe a cebolo, e deixe dourar. Junte a salsicha e o pimentão, deixe refogar. Acrescente  o tomate, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos. Misture... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Arroz da serra

PASSO A PASSO Em um refratário, vá arrumando em camadas os ingredientes: uma camada de arroz, uma de picadinho, as fatias de queijo, e as fatias de banana frita, repetindo as camadas. A última camada deve ser de banana. Levar ao forno para derreter o queijo. Sirva quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 2 3 4 7