Ovos Disfarçados



INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo de milho para fritar
  • 6 ovos bem cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça fresca sem pele, picada.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, descasque os ovos cozidos. Reserve.

    com duas vasilhas pequenas, separe as claras das gemas.

    Reserve as gemas e ponha as claras numa tigela.

    Amasse as claras com um garfo, junte a linguiça esmigalhada, o parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de pão ralado e 1 ovo levemente batido.

    Tempere com noz-moscada, sal a gosto e a salsa.

    Misture bem com um garfo.

    Divida a mistura de claras em 6 partes iguais e envolva as gemas reservadas uma a uma, modelando com as mãos para reconstituir o formato original dos ovos.

    Passe os ovos remodelados no pão ralado restante, em seguida no ovo batido e novamente no pão ralado.

    Coloque bastante óleo numa frigideira, leve ao fogo médio e aqueça, mas sem fumegar.

    Frite os ovos aos poucos, até ficarem dourados.

    Retire com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.

    Sirva os ovos acompanhados de uma salada de folhas.


    Deixe um comentário