Lombo de Porco com Maça



1 maçã verde com casca

1 maçã vermelha com casca

1/2 xícara (chá) de passas brancas.

1 1/2 kg de lombo de porco

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

4 colheres (sopa) de vinagre

1/3 de xícara (chá) de óleo de milho

Sal e pimenta a gosto

08

240 minutos

PASSO A PASSO

Duas horas antes, em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar.

Em forno pré aquecido. Coloque a carne numa assadeira e deixe assar por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da marinada.

Retire do forno.

Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores.

Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.





Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.

Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau.

Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.

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