Lombo de Porco com Maça



INGREDIENTES

  • 1 maçã verde com casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas.
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    240 minutos

    PASSO A PASSO

    Duas horas antes, em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar.

    Em forno pré aquecido. Coloque a carne numa assadeira e deixe assar por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da marinada.

    Retire do forno.

    Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores.

    Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.

    Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.

    Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau.

    Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.


    Deixe um comentário