Leitoa à Pururuca



1 leitoa com 7 a 10 kg

2 limões

1 colher (café) de malagueta

Pimenta do reino

6 ovos

Gordura de porco

2 colheres (sopa) de tempero mineiro

3 colheres (sopa) de tempero de especiarias

Cheiro-verde

1 copo de vinagre

Tempero de especiarias:

2 xícaras (chá) de água

2 cebolas raladas

1 colher (café) de cominho

2 cravos

1 colher (chá) de louro moído

3 malaguetas

1/2 noz-moscada ralada

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (café) de pimenta do reino

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de vinagre

200 gramas de azeitona

20

PASSO A PASSO

Separa o tempero mineiro e o Tempero de especiarias: Esquentar bem o óleo, juntar as cebolas raladas e deixar dourar. Adicione água, o vinagre e os demais ingredientes. Deixar ferver em fogo brando por cinco minutos.

Coe e guarde em vidro bem fechado.

De véspera, limpe a leitoa e lave bem. Esfregar com a mistura de limão e tempero mineiro.

Deixe em repouso no banho de vinagre, tempero de especiarias e mineiro, malagueta e pimenta do reino bem misturados, furando com um garfo.

Cobrir com o cheiro-verde.





No dia seguinte, aferventar a língua e os miúdos com rodelas de cebola e tempero de especiarias e fritar.

Juntar o cheiro verde picado, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos e fatiados. Este é o recheio que deve ser posto no vazio da leitoa, costurando depois.

Untar com a mistura de gordura de porco e o tempero mineiro. Levar ao forno brando, para uma cozedura lenta e profunda, regando de vez em quando com o próprio molho.

Quando estiver dourada, retirar do forno e salpicar com o óleo bem quente para pipocar a pele, tornando à pururuca.





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