Lagarto Encapotado



INGREDIENTES

  • Suco de 1 limão grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino
  • 2 kg de lagarto
  • 100g de bacon fatiado
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento, sal a gosto
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de creme de leite, azedo

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    De véspera, em uma panela grande, adicione: suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta. Misture.

    Limpe bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve.

    Coloque no tempero e deixe tomar gosto, até o dia seguinte.

    No dia seguinte, retire a carne do tempero e a enxugue com um guardanapo.

    Tempere com sal, enrole bacon em volta e amarre com barbante. Reserve.

    Pique o toucinho bem miúdo e leve ao fogo para fritar, na própria gordura.

    Depois de frito, retire os torresmos e refogue a carne na gordura da panela, virando-a para dourar por igual.

    Depois, passe para uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido, por trinta minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo da assadeira.

    Como Fazer a Massa:

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade ao meio e adicione o fermento partido em pedaços, junte doze colheres (sopa) de água morna e misture com as pontas dos dedos.

    Cubra e deixe repousar por 15 minutos em lugar morno. Acrescente uma pitada de sal e os ovos.

    Misture e sove até a massa ficar seca e aveludada.

    Cubra e deixe repousar por mais 20 minutos.

    Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa na espessura de ½ centímetro.

    Retire a carne do forno e deixe escorrer bem a gordura, sem desamarrar o bacon.

    Coloque a carne sobre a massa e enrole, fechando as extremidades com a ponta de uma colher.

    Faça três buracos na parte de cima, para sair o vapor. Retire o caldo da assadeira e reserve.

    Derreta a margarina na mesma assadeira e coloque a carne com o lado que fechou a massa para cima, leve ao forno pré-aquecido e asse por uma hora.

    Coloque o enrolado em uma travessa, aqueça o caldo reservado e adicione o creme de leite sem deixar ferver.

    Sirva este molho a parte.


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