Galinhada



INGREDIENTES

  • 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
  • 2 pimentões
  • 3 tomates maduros
  • 250 gramas de arroz
  • 1cebola média
  • 1cheiro verde
  • 1 galinha
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de óleo
  • Tempero mineiro:
  • 2 pimentões verdes
  • 1 molho de salsa
  • sal à gosto
  • 200 gramas de alho
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha verde

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro prepare o tempero mineiro:

    Pique a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa.

    Bata no liquidificador.

    Coloque sal.

     

    Galinhada:

    Limpe, lave e corte a galinha em pedaços, pelas juntas.

    Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola em rodelas, os tomates, os pimentões picados e demais temperos.

    Refogue um pouco.

    Adicione a galinha e deixe cozinhar.

    Assim que estiver quase cozida, acrescente o arroz e refogue.

    Junte a água fervendo e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela tampada.

    Desligue o fogo assim que o arroz estiver cozido.


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