Galinhada



1 colher (sobremesa) de tempero mineiro

2 pimentões

3 tomates maduros

250 gramas de arroz

1cebola média

1cheiro verde

1 galinha

1 folha de louro

4 colheres de óleo

Tempero mineiro:

2 pimentões verdes

1 molho de salsa

sal à gosto

200 gramas de alho

1/2 kg de cebola

1 molho de cebolinha verde

8

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro prepare o tempero mineiro:

Pique a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa.

Bata no liquidificador.

Coloque sal.

 





Galinhada:

Limpe, lave e corte a galinha em pedaços, pelas juntas.

Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola em rodelas, os tomates, os pimentões picados e demais temperos.

Refogue um pouco.

Adicione a galinha e deixe cozinhar.





Assim que estiver quase cozida, acrescente o arroz e refogue.

Junte a água fervendo e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela tampada.

Desligue o fogo assim que o arroz estiver cozido.

....