Frigideira de Carne Mineira



INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 gema levemente batida para colar e pincelar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 chuchu grande ralado fino
  • 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 05 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, coloque o óleo para esquentar,em seguida junte a cebola e frite até dourar levemente.

    Adicione a carne e o chuchu e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos, ou até secar um pouco.

    Junte o pimentão, a salsa, o coentro e refogue, em fogo brando, por 10 minutos.

    Junte o leite de coco, sal e pimenta a gosto, misture e reserve.

    Em uma batedeira ponha as claras pata bater em neve. Junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

    Despeje a metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misture bem.

    Coloque num refratário untado e cubra com o restante dos ovos batidos.

    Leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos. Retire do forno e decore com os anéis de pimentão, cebola e azeitona.

    Leve novamente ao forno até assar e dourar (cerca de 30 minutos).

    Sirva quante.


    Deixe um comentário