Feijão Tropeiro Mineiro



INGREDIENTES

  • 02 kg de lombo de porco
  • 500g de toucinho
  • 02 kg de feijão de corda
  • 01 kg de farinha de mandioca torrada
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 Ovos cozidos

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal.

    Assim que estiver cozido, escorra e reserve.

    Em outra panela, frite o toucinho picado.

    Retire os torresmos, e reserve.

    Corte o lombo de porco em pedaços e tempere com alho e sal.

    Frite a cebola picada na gordura do toucinho, até dourar.

    Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.

    Adicione o lombo e frite bem.

    Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.

    Pique os ovos cozidos e junte ao feijão.

    Deixe no fogo por mais alguns minutos.

    Sirva com arroz branco.


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