Carne Recheada à Mineira



INGREDIENTES

  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de couve
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e salsa picada a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, corte o lombo formando um grande bife.

    Em uma vasilha, coloque sal e limão, junte o lombo, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

    Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue.

    Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. Misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.

    Escalde 5 folhas de couve.

    Escorra, deixe esfriar e distribua sobre a carne.

    Espalhe a farofa e enrole a carne como rocambole.

    Amarre com uma linha grossa.

    Coloque em assadeira untada com óleo e regue com o caldo de legumes.

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

    Tire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.

    Sirva com a couve fatiada e refogada no azeite e alho fatiado.


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