Carne Recheada à Mineira



INGREDIENTES

Suco de 1 limão

1 maço de couve

1 xícara (chá) de caldo de legumes

2 kg de lombo suíno

Sal e pimenta a gosto

Recheio:

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

100g de margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho picado

Sal e salsa picada a gosto

PORÇÕES

Serve 12 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, corte o lombo formando um grande bife.

Em uma vasilha, coloque sal e limão, junte o lombo, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue.

Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. Misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.

Escalde 5 folhas de couve.

Escorra, deixe esfriar e distribua sobre a carne.

Espalhe a farofa e enrole a carne como rocambole.

Amarre com uma linha grossa.

Coloque em assadeira untada com óleo e regue com o caldo de legumes.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

Tire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.

Sirva com a couve fatiada e refogada no azeite e alho fatiado.