Bolo de Batata Doce Mineiro



INGREDIENTES

4 gemas

1 xícara (chá) de maisena

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de leite

4 claras 1 pitada de sal;

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina (200 g)

3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e amassada com garfo

PORÇÕES

Serve 20 pessoas

TEMPO DE PREPARO

55 minutos

PASSO A PASSO

Coloque a batata no liquidificador com o leite e bata até fprmar um creme. Reserve.

Em uma batedeira, coloque ss claras e bata em neve. Adicione o sal e reserve.

Bata em creme, o açúcar com a margarina e as gemas.

Acrescente a batata reservada, a maizena, a farinha e o fermento.

Por último, misture levemente as claras.

Coloque numa assadeira (grande) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, por 35 minutos. Corte em quadrados regulares.