Bolo de Batata Doce Mineiro



INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 claras 1 pitada de sal;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e amassada com garfo

  • PORÇÕES

    Serve 20 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    55 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque a batata no liquidificador com o leite e bata até fprmar um creme. Reserve.

    Em uma batedeira, coloque ss claras e bata em neve. Adicione o sal e reserve.

    Bata em creme, o açúcar com a margarina e as gemas.

    Acrescente a batata reservada, a maizena, a farinha e o fermento.

    Por último, misture levemente as claras.

    Coloque numa assadeira (grande) untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio, por 35 minutos. Corte em quadrados regulares.


    Deixe um comentário