Bife Ensopado com Vagem



Temperos verdes

1/2 kg de vagem em tirinhas

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 kg de patinho cortado em bifes

100g de toucinho defumado

2 tomates sem pele e sem sementes

2 dentes de alho socados com sal

1 cebola ralada

Pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de vinagre

1 pimentão picado

1 folha de louro

05

40 minutos

PASSO A PASSO

Prepare o tempero: Soque o alho com sal, misture o vinagre e a pimenta-do-reino. Reserve.

Lave a carne inteira, corte-a em bifes e bata para amaciar. Misture ao tempero e reserve.

Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos.

Acrescente a carne, o louro e o pimentão.

Abafe e cozinhe em fogo brando.





Se precisar de água, coloque aos poucos.

Afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato de sódio, para que fiquem bem verdinhas. Escorra.

Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.

Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco.





....