Bife Ensopado com Vagem



INGREDIENTES

  • Temperos verdes
  • 1/2 kg de vagem em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de patinho cortado em bifes
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão picado
  • 1 folha de louro

  • PORÇÕES

    Serve 05 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Prepare o tempero: Soque o alho com sal, misture o vinagre e a pimenta-do-reino. Reserve.

    Lave a carne inteira, corte-a em bifes e bata para amaciar. Misture ao tempero e reserve.

    Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos.

    Acrescente a carne, o louro e o pimentão.

    Abafe e cozinhe em fogo brando.

    Se precisar de água, coloque aos poucos.

    Afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato de sódio, para que fiquem bem verdinhas. Escorra.

    Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.

    Deixe no fogo por mais 5 minutos.

    Sirva com arroz branco.


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