Assado de Ervilha com Batatas



INGREDIENTES

  • Cheiro-verde picadinho
  • 500g de ervilha cozida
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo; azeitonas pretas inteiras;
  • 02 ovos (separar claras e gemas).
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picadinho
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, corte a batata em pedaços pequenos e reserve.

    Em uma panela refogue no óleo, a cebola, o alho,  otomate, o cheiro-verde e sal.

    Acrescente as batatas já cortadas, junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.

    Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar.

    Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.

    Leve ao forno para assar por 45 minutos.


    Deixe um comentário