Assado de Ervilha com Batatas



INGREDIENTES

Cheiro-verde picadinho

500g de ervilha cozida

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;

04 colheres (sopa) de queijo ralado;

½ xícara (chá) de leite;

¼ de xícara (chá) de óleo; azeitonas pretas inteiras;

02 ovos (separar claras e gemas).

1 batata grande

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de óleo

1 tomate picadinho

Sal a gosto

PORÇÕES

Serve 04 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, corte a batata em pedaços pequenos e reserve.

Em uma panela refogue no óleo, a cebola, o alho,  otomate, o cheiro-verde e sal.

Acrescente as batatas já cortadas, junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.

Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar.

Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.

Leve ao forno para assar por 45 minutos.