01 litro de água
03 colheres (sopa) de óleo
08 abobrinhas inteiras
01 pepino em conserva
200g queijo ou requeijão cremoso
03 colheres (sopa) de salsinha picadinha
03 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO
Primeiro, lave bem as abobrinhas, enxugue e corte as pontas.
Coloque as abobrinhas em uma panela, com água temperada com sal, vinagre e a metade da salsinha e leve ao fogo.
Deixe cozinhar até que fiquem macias, porém, crocantes.
Escorra e deixe esfriar.
Em uma vazilha coloque o queijo e vá acrescentando, o óleo e misturando bem.
Junte o restante da salsinha e algumas rodelas de pepino.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Corte as abobrinhas ao meio (sentido do comprimento) e retire a polpa com uma colher.
Recheie com a mistura de queijo e enfeite com as rodelas de pepino que sobraram.
Leve ao forno para gratinar e sirna quente.