Caçarola de Costeletas de Porco com Arroz

PASSO A PASSO 30 minutos antes, tempere as costeletas com sal, pimenta do reino e limão. Reserve. Depois, coloque uma frigideira no fogo e frite as costeletas, virando para que fiquem douradas, por igual, durante 10 minutos. Em seguida, arrume as cotelas no fundo de um refratário. Escorra a gordura da frigideira, deixando apenas... Ler Mais →
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Carne Recheada à Mineira

PASSO A PASSO Primeiro, corte o lombo formando um grande bife. Em uma vasilha, coloque sal e limão, junte o lombo, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. Misture bem... Ler Mais →
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Pudim de Queijo à Mineira

PASSO A PASSO Primeiro, faça uma calda com o açúcar, em ponto de fio. Assim que a calda esfriar, adicione a manteiga ou margarina e reserve até amornar. Em outra vasilha,  misture os ovos, em bater e acrescente à calda. Junte a raspa do limão, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Leve a forma de pudim... Ler Mais →
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Assado de Ervilha com Batatas

PASSO A PASSO Primeiro, corte a batata em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela refogue no óleo, a cebola, o alho,  otomate, o cheiro-verde e sal. Acrescente as batatas já cortadas, junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca. Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar. Deixe em fogo brando... Ler Mais →
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Ervilhas Com Hortelã

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque as ervilhas, adicioce água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos e escorra. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Junte as ervilhas, sal, pimenta, as folhas de hortelã e o açúcar. Misture bem. Tampe e deixe cozinhar, até as ervilhas ficarem bem macias. Sirva... Ler Mais →
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Lambari com Queijo

PASSO A PASSO Primeiro, limpe e lave bem os lambaris, salgue e passe na farinha. Reserve. Em um frigideira, coloque óleo, esquente e frite os lambaris até ficar dourado. Arrume em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado, a farinha de rosca e regar por cima de tudo um pouco de manteiga derretida. Leve ao forno. Quando o queijo... Ler Mais →
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Pão de Queijo Mineiro

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos o leite. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea. Modele os pães e coloque-os em forma untada com óleo. Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Ler Mais →
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Torta Salgada Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a cebola com a manteiga e leve ao fogo para refogar. Juntar a carne desfiada. Refogue mais um pouco. Reserve. Passe a macaxeira no processador ou amasse. Adicione o ovo e sove numa a macaxeira, sobre uma mesa enfarinhada. Unte um refratário e forr o fundo e laterais com a massa. Coloque a carne... Ler Mais →
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Bisteca com Mandioquinha

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture o suco de limão e o caldo de carne, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente. Junte as bistecas e deixe tomar gosto por 60 minutos. Leve uma frigideira ao fogo, deixe aquecer e frite as bistecas no óleo, dourando dos dois lados. Junte a cebola, os tomates, uma xícara de água fervente... Ler Mais →
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Leitãozinho Assado

PASSO A PASSO De véspera, limpe o leitão e tempere com: cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde. No dia seguinte, coloque o leitão na churrasqueira e deixe assar por 4 horas. Sempre virando, para assar por igual. Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola. Coloque o leitão assado, junte... Ler Mais →
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Bife Ensopado com Vagem

PASSO A PASSO Prepare o tempero: Soque o alho com sal, misture o vinagre e a pimenta-do-reino. Reserve. Lave a carne inteira, corte-a em bifes e bata para amaciar. Misture ao tempero e reserve. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos. Acrescente a carne, o louro e o pimentão. Abafe... Ler Mais →
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Lagarto Encapotado

PASSO A PASSO De véspera, em uma panela grande, adicione: suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta. Misture. Limpe bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve. Coloque no tempero e deixe tomar gosto, até o dia seguinte. No dia seguinte, retire a carne do tempero e a enxugue com um... Ler Mais →
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Lombo de Porco com Maça

PASSO A PASSO Duas horas antes, em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar. Em forno pré aquecido. Coloque a carne numa assadeira e deixe assar por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da marinada. Retire do forno. Corte a carne em fatias... Ler Mais →
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Cozido Serraniense

PASSO A PASSO De véspera, limpe a rabada, corte em pedaços e tempere com alho socado e sal. Reserve. No dia seguinte, acrescente o coxão duro, cortado e junte mais um pouco de alho socado, sal, pimenta e limão. Em uma panela adicione um pouco de óleo, leve ao fogo, esquente. Acrescente as carnes, doure e em seguida, acrescente... Ler Mais →
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Assado de Batatas

PASSO A PASSO Com as batatas já cozidas em rodelas, tempere ainda quente, com orégano e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon sem gordura, e leve ao fogo para fritar até ficar bem torradinho. Reserve. Na gordura que ficou na frigideira, doure a cebola e junte a salsicha, a ervilha e o sal. Reserve. Num refratário pequeno,... Ler Mais →
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