Caçarola de Costeletas de Porco com Arroz

PASSO A PASSO 30 minutos antes, tempere as costeletas com sal, pimenta do reino e limão. Reserve. Depois, coloque uma frigideira no fogo e frite as costeletas, virando para que fiquem douradas, por igual, durante 10 minutos. Em seguida, arrume as cotelas no fundo de um refratário. Escorra a gordura da frigideira, deixando apenas... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Carne Recheada à Mineira

PASSO A PASSO Primeiro, corte o lombo formando um grande bife. Em uma vasilha, coloque sal e limão, junte o lombo, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. Misture bem... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pudim de Queijo à Mineira

PASSO A PASSO Primeiro, faça uma calda com o açúcar, em ponto de fio. Assim que a calda esfriar, adicione a manteiga ou margarina e reserve até amornar. Em outra vasilha,  misture os ovos, em bater e acrescente à calda. Junte a raspa do limão, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Leve a forma de pudim... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Assado de Ervilha com Batatas

PASSO A PASSO Primeiro, corte a batata em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela refogue no óleo, a cebola, o alho,  otomate, o cheiro-verde e sal. Acrescente as batatas já cortadas, junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca. Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar. Deixe em fogo brando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Ervilhas Com Hortelã

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque as ervilhas, adicioce água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos e escorra. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Junte as ervilhas, sal, pimenta, as folhas de hortelã e o açúcar. Misture bem. Tampe e deixe cozinhar, até as ervilhas ficarem bem macias. Sirva... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Lambari com Queijo

PASSO A PASSO Primeiro, limpe e lave bem os lambaris, salgue e passe na farinha. Reserve. Em um frigideira, coloque óleo, esquente e frite os lambaris até ficar dourado. Arrume em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado, a farinha de rosca e regar por cima de tudo um pouco de manteiga derretida. Leve ao forno. Quando o queijo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Pão de Queijo Mineiro

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos o leite. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea. Modele os pães e coloque-os em forma untada com óleo. Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Torta Salgada Mineira

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a cebola com a manteiga e leve ao fogo para refogar. Juntar a carne desfiada. Refogue mais um pouco. Reserve. Passe a macaxeira no processador ou amasse. Adicione o ovo e sove numa a macaxeira, sobre uma mesa enfarinhada. Unte um refratário e forr o fundo e laterais com a massa. Coloque a carne... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Bisteca com Mandioquinha

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture o suco de limão e o caldo de carne, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente. Junte as bistecas e deixe tomar gosto por 60 minutos. Leve uma frigideira ao fogo, deixe aquecer e frite as bistecas no óleo, dourando dos dois lados. Junte a cebola, os tomates, uma xícara de água fervente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais

Leitãozinho Assado

PASSO A PASSO De véspera, limpe o leitão e tempere com: cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde. No dia seguinte, coloque o leitão na churrasqueira e deixe assar por 4 horas. Sempre virando, para assar por igual. Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola. Coloque o leitão assado, junte... Ler Mais →
Artigos na categoria: Minas Gerais
1 2 3 10