Peixe:
1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
1/2 xícara de suco de limão
Marinada:
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara de água
Recheio:
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de farinha de mandioca
6 colheres (sopa) de óleo
20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
1/2 cebola pequena ralada
8
120 minutos
PASSO A PASSO
Peixe:
Em uma vasilha, coloque o pacu e cubra com água fria. Adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Marinada:
Escorra a água do pacu, e deixe-o na vasilha.
Tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Recheio:
Em uma panela, esquente 3 colheres de óleo e refogue o couve rapidamente.
Em outra panela, aqueça o óleo restante, acresceente a cebola, alho e deixe dourar.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.
Acrescente a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.
Montagem:
Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe, coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.