Pacu Assado



INGREDIENTES

Peixe:

1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro

1/2 xícara de suco de limão

Marinada:

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 xícara de água

Recheio:

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de farinha de mandioca

6 colheres (sopa) de óleo

20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas

1/2 cebola pequena ralada

PORÇÕES

Serve 8 pessoas

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

PASSO A PASSO

 

Peixe:

Em uma vasilha, coloque o pacu e cubra com água fria. Adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Marinada:

Escorra a água do pacu, e deixe-o na vasilha.

Tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe descansar por cerca de 60 minutos.

 

Recheio:

Em uma panela, esquente 3 colheres de óleo e refogue o couve rapidamente.

Em outra panela, aqueça o óleo restante, acresceente a cebola, alho e deixe dourar.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.

Acrescente a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.

 

Montagem:

Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe, coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.