Pacu Assado



INGREDIENTES

  • Peixe:
  • 1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Marinada:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de água
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
  • 1/2 cebola pequena ralada

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

     

    Peixe:

    Em uma vasilha, coloque o pacu e cubra com água fria. Adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

    Marinada:

    Escorra a água do pacu, e deixe-o na vasilha.

    Tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe descansar por cerca de 60 minutos.

     

    Recheio:

    Em uma panela, esquente 3 colheres de óleo e refogue o couve rapidamente.

    Em outra panela, aqueça o óleo restante, acresceente a cebola, alho e deixe dourar.

    Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.

    Acrescente a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.

     

    Montagem:

    Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe, coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.


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