Mojica de Pintado



INGREDIENTES

  • Marinada:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de postas de pintado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 tomates grandes sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (incluindo coentro)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Marinada:

    Primeiro, retire a pele do pintado, corte as postas em cubos e coloque em uma tigela.

    Em seguida, tempere o pintado com cebola, alho, suco de limão, sal, 1/2 xícara de água, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
    Molho:

    Em uma panela, aqueça óleo em fogo alto, adicione cebola, alho, deixe dourar levemente.

    Depois, acrescente tomates, tempere com sal e cozinhe mexendo sempre, até obter uma pasta.

    Junte o peixe com a marinada, misture bem, tampe a panela, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar macio.

    Adicione água quente aos poucos, junte cheiro verde, misture bem e tire do fogo.


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