Furrundum



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 coco grande ralado fino.
  • 1kg de cidra - 2 cidras
  • 400g de rapadura raspada ou 3 xícaras de açúcar mascavo

  • PORÇÕES

    Serve 30 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    5 horas

    PASSO A PASSO

    Primeiro, lave as cidras e rale a casca no ralador grosso sem atingir a polpa.

    Ponha a casca ralada de molho em uma vasilha com água fria, trocando a água várias vezes, por algumas horas ou até eliminar o sabor amargo.

    Escorra e esprema bem.

    Em uma panela, junte a casca ralada, a rapadura ou açúcar mascavo e misture bem.

    Adicione o gengibre e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até que a massa solte do fundo da panela.

    Junte o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.

    Retire do fogo, deixe esfriar, retire pequenas porções da massa e modele formando bolinhas.


    Deixe um comentário