Carne Ensopada com Banana Verde



INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem sementes, picados
  • 1 kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Antes de iniciar a receita, corte a carne seca em pedaços pequenos.

    Em uma panela, coloque carne e cubra com água.

    Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.

    Em outra panela, coloque a banha e deixe esquentar em fogo alto.

    Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe.

    Adicione água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Coloque as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias.


    Deixe um comentário