Carne Ensopada com Banana Verde



INGREDIENTES

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

10 tomates médios sem sementes, picados

1 kg de carne-seca

3 colheres (sopa) de banha

3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas

Cebolinha verde picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Antes de iniciar a receita, corte a carne seca em pedaços pequenos.

Em uma panela, coloque carne e cubra com água.

Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.

Em outra panela, coloque a banha e deixe esquentar em fogo alto.

Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe.

Adicione água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias.