Caribeu



INGREDIENTES

  • 2 pimentões verdes e 2 vermelhos médios, picados
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de carne seca lavada e cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700 gr de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes, picados

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, acrescente a carne seca já dessalgada e cubra com água.

    Coloque em fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.

    Em outra panela, adicione o óleo, esquente em fogo alto, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, frite bem.

    Em seguida, regue com 2 xícaras de água quente e cozinhe até a carne ficar quase macia.

    Acrescente a mandioca, os tomates, os pimentões, o cheiro verde a gosto e misture bem.

    Coloque mais aguá, até que cubra a mistura da panela, tampe a panela, reduza o fogo para brando e cozinhe cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.

    Junte mais água quente se necessário.

    Acrescente cebolinha picada, misture e tire do fogo.


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