Caribeu



2 pimentões verdes e 2 vermelhos médios, picados

1 xícara de cebolinha verde picada

2 cebolas médias picadas

1 kg de carne seca lavada e cortada em cubos pequenos

4 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

700 gr de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos

2 tomates médios sem sementes, picados

6

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, acrescente a carne seca já dessalgada e cubra com água.

Coloque em fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.

Em outra panela, adicione o óleo, esquente em fogo alto, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, frite bem.

Em seguida, regue com 2 xícaras de água quente e cozinhe até a carne ficar quase macia.

Acrescente a mandioca, os tomates, os pimentões, o cheiro verde a gosto e misture bem.





Coloque mais aguá, até que cubra a mistura da panela, tampe a panela, reduza o fogo para brando e cozinhe cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.

Junte mais água quente se necessário.

Acrescente cebolinha picada, misture e tire do fogo.

....