1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara de óleo
2 kg de piranha (cerca de 10 piranhas)
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
10
150 minutos
PASSO A PASSO
Limpe e lave as piranhas, retire as escamas e cote em pedaços grandes.
Em um recipiente, coloque os pedaços de piranha e tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe pegar gosto por cerca de 2 horas.
Em uma panela grande, coloque 1/2 xícara de óleo, aqueça em fogo alto, acrescente as piranhas, refogue por alguns minutos, encha a panela com água fervente até a metade, tampe, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as piranhas ficarem macias, tire do fogo, coe o caldo e reserve.
Elimine cuidadosamente todas as espinhas das piranhas.
No liquidificador, coloque a carne de piranha, o caldo coado, bata até obter uma mistura cremosa e reserve.
Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte tomates, pimentão, cebola, refogue até ficarem bem macios, acrescente o caldo de piranha, cebolinha, coentro, misture e deixe ficar bem quente.
Retire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de molho de pimenta.