Caldo de Piranha



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 kg de piranha (cerca de 10 piranhas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    150 minutos

    PASSO A PASSO

    Limpe e lave as piranhas, retire as escamas e cote em pedaços grandes.

    Em um recipiente, coloque os pedaços de piranha e tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe pegar gosto por cerca de 2 horas.

    Em uma panela grande, coloque 1/2 xícara de óleo, aqueça em fogo alto, acrescente as piranhas, refogue por alguns minutos, encha a panela com água fervente até a metade, tampe, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as piranhas ficarem macias, tire do fogo, coe o caldo e reserve.

    Elimine cuidadosamente todas as espinhas das piranhas.

    No liquidificador, coloque a carne de piranha, o caldo coado, bata até obter uma mistura cremosa e reserve.

    Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte tomates, pimentão, cebola, refogue até ficarem bem macios, acrescente o caldo de piranha, cebolinha, coentro, misture e deixe ficar bem quente.

    Retire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de molho de pimenta.


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