Vaca Atolada



INGREDIENTES

  • 3 kg de costela bovina com bastante carne
  • 1 kg de mandioca
  • Cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo ou banha de porco
  • sal a gosto
  • 3 pimentas de cheiro

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Amasse o alho com sal. Reserve.

    Corte as costelas em pedaços médios.

    Em uma tigela, junte a costela e o alho amassado com sal. Deixe pegar gosto por 10 minutos.

    Junte a pimenta, o cheiro verde.

    Em uma panela grande, adicione oléo ou banha e leve ao fogo. Aqueça e junte a cebola picada e deixe fritar.

    Coloque as costela já temperada e refogue bem.

    Vá adicionando um pouco de água.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.

    Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços.

    Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar bem cozida (sem deixar desmanchar).

    Sirva quente.


    Deixe um comentário