Vaca Atolada



INGREDIENTES

3 kg de costela bovina com bastante carne

1 kg de mandioca

Cheiro-verde picado

3 dentes de alho amassado

1 cebola grande picada

Óleo ou banha de porco

sal a gosto

3 pimentas de cheiro

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Amasse o alho com sal. Reserve.

Corte as costelas em pedaços médios.

Em uma tigela, junte a costela e o alho amassado com sal. Deixe pegar gosto por 10 minutos.

Junte a pimenta, o cheiro verde.

Em uma panela grande, adicione oléo ou banha e leve ao fogo. Aqueça e junte a cebola picada e deixe fritar.

Coloque as costela já temperada e refogue bem.

Vá adicionando um pouco de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.

Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços.

Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar bem cozida (sem deixar desmanchar).

Sirva quente.