Sopa de Peixe à Albuquerque



INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de erva-doce picada
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 500 g de batata
  • 1 kg de peixe (filé de pintado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite ou nata fresca
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 250ml de leite
  • 2 litros de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque em uma panela, a água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta e prepare o caldo.

    Leve ao fogo e deixe que ferva durante 10 minutos mais ou menos, para que tome gosto e apure um pouco.

    Em seguida, acrescente as batatas descascadas e cozinhe durante 15 minutos.

    Junte o peixe limpo, cortado em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.

    Prepare o bechamel, dourando a farinha na manteiga, adicionando o leite e mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.

    Acrescente o creme de leite ou a nata fresca, tempere com sal, pimenta, mexa para misturar bem e cozinhe por 2 minutos no fogo brando.

    No momento de servir, retire as batatas e os peixes do caldo e arrume-os numa travessa, cercando com torradinhas com manteiga.


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