Sopa de Peixe à Albuquerque



1 colher (chá) de erva-doce picada

2 cenouras

1 cebola

500 g de batata

1 kg de peixe (filé de pintado)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite ou nata fresca

50g de margarina ou manteiga

250ml de leite

2 litros de água

2 copos de vinho branco

1 maço de cheiro-verde

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

08

50 minutos

PASSO A PASSO

Coloque em uma panela, a água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta e prepare o caldo.

Leve ao fogo e deixe que ferva durante 10 minutos mais ou menos, para que tome gosto e apure um pouco.

Em seguida, acrescente as batatas descascadas e cozinhe durante 15 minutos.

Junte o peixe limpo, cortado em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.

Prepare o bechamel, dourando a farinha na manteiga, adicionando o leite e mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.





Acrescente o creme de leite ou a nata fresca, tempere com sal, pimenta, mexa para misturar bem e cozinhe por 2 minutos no fogo brando.

No momento de servir, retire as batatas e os peixes do caldo e arrume-os numa travessa, cercando com torradinhas com manteiga.

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