Pintado de Urucum



INGREDIENTES

  • 01 kg de filés de Pintado
  • 03 gemas
  • 01 lata de creme de leite
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • limão a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • 500 g de farinha de rosca
  • 50g de semente de urucum
  • 05 tomates
  • 02 colheres de sopa de massa de tomate
  • 03 cebolas grandes picadas

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Limpe e lave os filés de pintado.

    Em uma tigela, junte aos filés de pintado, o sal, pimenta do reino, alho e limão. Reserve por 10 minutos.

    Passe os filés no ovo e na farinha de rosca com trigo e frite em óleo quente.

    Reserve.

    Em uma panela, acresscente as sementes do Urucum e leve ao fogo para refogar.

    Retire e acrescente os temperos picados.

    Em seguida, bata no liquidificador e retorne ao fogo.

    Adicione um pouco de água e salgue a gosto.

    Acrescente um maço de coentro picado, o leite de coco.

    Apague o fogo e coloque 1 lata de creme de leite.

    Em um refratário, arrume os filpes já em panados e fritos, alternando com a mussarela.

    Coloque o molho por cima e leve ao forno para derreter o queijo.

    Sirva com arroz branco.


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