Licor de Leite

PASSO A PASSO Em um pote de vidro grande, adicione todos os ingrediente e tampe bem. Reserve por aproximadamente 30 dias, sacudindo duas vezes ao dia, a mistura. Depois desse tempo coe num pano limpo ou filtro de papel. Guarde bem tampado. Esta pornto para o consumo. Ler Mais →
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Pintado de Urucum

PASSO A PASSO Limpe e lave os filés de pintado. Em uma tigela, junte aos filés de pintado, o sal, pimenta do reino, alho e limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés no ovo e na farinha de rosca com trigo e frite em óleo quente. Reserve. Em uma panela, acresscente as sementes do Urucum e leve ao fogo para refogar. Retire... Ler Mais →
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Macarrão com Carne de Sol

PASSO A PASSO Corte a carne de sol em cubinhos, coloque em uma panela e leve ao fogo. Frite a carne em óleo. Assim que estiver bem frita, acrescente um pouco de água e frite mais. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e misture bem. Junte o macarrão e frite mais um tempo até o macarrão ficar tostado, mexendo sempre. Depois... Ler Mais →
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Biscoito de Milho

PASSO A PASSO Em uma tigela, acrescente os ovos e a margarina, misture bem. Adicione fubá e o polvilho, e vá amassando com as mãos. Em seguida, acrescente a erva-doce. Misture até que a massa fique homogênea. Enrole em tiras, e faça argolas. Arrume em uma assadeira untada e eve ao forno pré-aquecido. Não deixe corar muito. Ler Mais →
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Linguiça de Maracaju

PASSO A PASSO Em uma tábua de carnes, corte a alcatra e o toucinho em cubos pequenos. Em uma vasilha junte a carne, o toucinho, a pimenta amassada e o sal. Reserve por 6 horas, mexendo de 15 em 15 minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture bem. Encha as tripas com a ajuda de um funil próprio. Conserve em refrigerador ou freezer. Para... Ler Mais →
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Arroz de Carreteiro com Guariroba

PASSO A PASSO De véspera, corte a carne de sol em pedacinhos compridos e ponha de molho em água fria. No dia seguinte, escorra bem a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque a banha de porco para derreter. Assim que derretida, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar. Adicione a carne e frite, dourando por igual. Coloque... Ler Mais →
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Linguiça Cuiabana

PASSO A PASSO com uma faca, corte as carnes em pedaços bem pequenos. Misture as carnes cortadas com a pimenta amassada e sal. Deixe descansar por 06 horas. Ferva o leite e escalde as carnes. Deixe descansar por mais 06 horas, mexendo de 15 em 15 minutos. Junte a salsa e recheie as tripas com funil próprio. Conserve em refrigerador... Ler Mais →
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Vaca Atolada

PASSO A PASSO Amasse o alho com sal. Reserve. Corte as costelas em pedaços médios. Em uma tigela, junte a costela e o alho amassado com sal. Deixe pegar gosto por 10 minutos. Junte a pimenta, o cheiro verde. Em uma panela grande, adicione oléo ou banha e leve ao fogo. Aqueça e junte a cebola picada e deixe fritar. Coloque as... Ler Mais →
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Sarrabulho

PASSO A PASSO Primeiro, corte em cubos o fígado, os rins, a calabresa, o paio, a batata, a cebola, os tomates, o alho e os pimentões. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, alho, pimentão e tomates, deixe refogar. Acrescente miúdos e a carne moída. Salgue a gosto. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar. Cozinhe... Ler Mais →
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Licor de Pequi

PASSO A PASSO Lave e descasque o pequi. Ponha o peque em u  vidro de boca larga mais ou menos até a metade. Complete o vidro com pinga deixando por um ou dois meses, bem tampado. Depois desse tempo misturar 1 copo da essência obtida da infusão com 2 copos de calda de açúcar bem grossa. Coloque em uma garrafa e está pronto... Ler Mais →
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Bolo de Arroz

PASSO A PASSO Em uma vasiha, ponha o arroz de molho em água e deixe por cerca de 4 horas. Assim que estiver mole, escorra e deixe secar. No liquidificador sem água, bata o arroz, aos poucos para não forçar o aparelho. Formanda um pó bem fino. Reserve. Ainda no liquidificador, bata a mandioca ralada, com pouca água. Colouque... Ler Mais →
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Sopa Paraguaia

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a manteiga, deixe aquecer. Adicione a cebola e deixe fritar. Acrescente uma xícara (chá) de água quente e deixe ferver. Assim q ferver, junte o sal a gosto e misture os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque tudo em uma forma refratária e leve ao forno para assar. Deixe assar até que doure. Sirva... Ler Mais →
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Chipa

PASSO A PASSO Em um recipientes, adicione o polvilho, o óleo, o sal, e a água fervente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem até dar liga e formar uma massa consistente. Modele discos de mais ou menos três cm de diâmetro e no máximo dois cm de altura. Arrume em... Ler Mais →
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Costela de Boi Assada

PASSO A PASSO De véspera, corte a costela em pedaços grande e tempere com alho amassado e sal. Coloque na geladeira e deixe pegando gosto até o dia seguinte. No dia seguinte, coloque as costelas em uma panela, leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficar macia,adicionando água aos poucos. Assim que estiverem cozidas, retire do fogo. Em... Ler Mais →
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Conserva de Caroços de Pequi em Óleo

PASSO A PASSO Em uma panela, junte a água suficiente,o sal e os caroços de pequi. Leve ao fogo brando e deixe aferventar. Cuidado para não deixar que a polpa fique muito mole. Retire do fogo, despeje em peneira e deixar escorrer a água até os caroços secarem bem. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar. Retire... Ler Mais →
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