Pacu Assado e Recheado



INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacu de 3 kg,
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 4 ovos cozidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Antes de iniciar a receitam abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.

    Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha refratária funda.

    Adicione o suco de limão,o sal, pimenta e orégano, para temperar.

    Deixe pegar gosto, por pelo menos 3 horas.

    Em uma panela, coloque a manteiga, acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.

    Leve ao fogo e refogue por alguns minutos. Depois, junte a farinha de mandioca e misture bem.

    Adicione a farofa, ao peixe, colocando dentro da barriga e costure.

    Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.

    Deixe assar até corar bem.

    Para servir, forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.

    Use azeitonas para decorar.


    Deixe um comentário