Pacu Assado e Recheado



INGREDIENTES

4 colheres de sopa de manteiga

1 pacu de 3 kg,

suco de 2 limões

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de orégano

4 ovos cozidos

2 cebolas médias picadas

1 xícara de chá de azeitonas sem caroço

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

1 xícara de chá de cheiro-verde picado

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

PASSO A PASSO

Antes de iniciar a receitam abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.

Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha refratária funda.

Adicione o suco de limão,o sal, pimenta e orégano, para temperar.

Deixe pegar gosto, por pelo menos 3 horas.

Em uma panela, coloque a manteiga, acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.

Leve ao fogo e refogue por alguns minutos. Depois, junte a farinha de mandioca e misture bem.

Adicione a farofa, ao peixe, colocando dentro da barriga e costure.

Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.

Deixe assar até corar bem.

Para servir, forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.

Use azeitonas para decorar.