Moqueca de Jacaré



INGREDIENTES

  • 2 kg de jacaré
  • 04 limões grandes
  • 150 ml de óleo
  • 01 maço de coentro picado
  • 02 cebolas medias, picadas
  • 03 dentes de alho amassados
  • 03 tomates picados, sem as cascas
  • 150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
  • 300 ml de leite de coco
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera, corte o jacaré em pedaços pequenos e lave com água corrente.

    Deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 10 minutos.

    Tempere com alho, pimenta-do-reino e azeite.

    Deixe marinando até o dia seguinte.

    No dia seguinte, adicione em uma panela de barro ou esmaltada, a cebola e o óleo. Frite.

    Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Refogue.

    Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

    Adicione o azeite-de-dendê ou azeite de oliva e os pedaços de jacaré escorridos.

    Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos.

    Junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco.

    Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.

    Sirva a moqueca bem quente.

    Acompanhada de arroz branco e pirão, feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.


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