Moqueca de Jacaré



2 kg de jacaré

04 limões grandes

150 ml de óleo

01 maço de coentro picado

02 cebolas medias, picadas

03 dentes de alho amassados

03 tomates picados, sem as cascas

150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva

300 ml de leite de coco

Molho de pimenta malagueta a gosto

Sal a gosto

8

50 minutos

PASSO A PASSO

De véspera, corte o jacaré em pedaços pequenos e lave com água corrente.

Deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 10 minutos.

Tempere com alho, pimenta-do-reino e azeite.

Deixe marinando até o dia seguinte.

No dia seguinte, adicione em uma panela de barro ou esmaltada, a cebola e o óleo. Frite.





Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Refogue.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Adicione o azeite-de-dendê ou azeite de oliva e os pedaços de jacaré escorridos.

Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos.

Junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco.





Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.

Sirva a moqueca bem quente.

Acompanhada de arroz branco e pirão, feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.

....