Linguiça de Maracaju



INGREDIENTES

  • Tripas grossas
  • 03 kg de contra-filé ou alcatra
  • 05 pimenta de cheiro (bodinha)
  • 02 xícaras (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • 01 kg de toucinho de porco
  • 01 ½ colher (sopa) de sal

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    12 horas

    PASSO A PASSO

    Em uma tábua de carnes, corte a alcatra e o toucinho em cubos pequenos.

    Em uma vasilha junte a carne, o toucinho, a pimenta amassada e o sal.

    Reserve por 6 horas, mexendo de 15 em 15 minutos.

    Acrescente o cheiro-verde, misture bem.

    Encha as tripas com a ajuda de um funil próprio.

    Conserve em refrigerador ou freezer.

    Para preparar, asse em grelha ou espeto.

    Sirva com arroz mandioca e farofa.


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