Frango com Pequi



INGREDIENTES

01 cebola grande picada

03 xícaras de arroz

05 colheres de azeite de oliva

01 Kg de pequi

01 Kg de frango

sal a gosto

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Limpe, lave e corte o frango em pedaços.

Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola.

Em uma panela, adicione o frango e leve ao fogo para rechear por cerca de 5 minutos.

Depois, acrescente água até cobrir o frando e deixe cozinhar até amolecer.

Retire o fogo, deixe esfriar o frango.

Reserve o caldo do cozimento.

Lave e descasque os pequis.

Coloque os pequis no caldo do frango e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire os pequis e reserve.

Em uma panela, adicione o arroz já lavado e deixe refogar até fritá-lo.

Acrescente os pedaços de frango, os pequis e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água).

Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.

Obs.: É importante que o arroz fique cozido, mas úmido.