Frango com Pequi



INGREDIENTES

  • 01 cebola grande picada
  • 03 xícaras de arroz
  • 05 colheres de azeite de oliva
  • 01 Kg de pequi
  • 01 Kg de frango
  • sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Limpe, lave e corte o frango em pedaços.

    Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola.

    Em uma panela, adicione o frango e leve ao fogo para rechear por cerca de 5 minutos.

    Depois, acrescente água até cobrir o frando e deixe cozinhar até amolecer.

    Retire o fogo, deixe esfriar o frango.

    Reserve o caldo do cozimento.

    Lave e descasque os pequis.

    Coloque os pequis no caldo do frango e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire os pequis e reserve.

    Em uma panela, adicione o arroz já lavado e deixe refogar até fritá-lo.

    Acrescente os pedaços de frango, os pequis e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água).

    Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.

    Obs.: É importante que o arroz fique cozido, mas úmido.


    Deixe um comentário