Dourado na Folha de Bananeira



INGREDIENTES

  • 1 peixe grande dourado
  • 200g de margarina
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem peles
  • Suco de limão a gosto
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 500 ml de caldo de espinhas do peixe
  • 1 folha de bananeira (verde)
  • azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Alho amassado
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 05 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    180 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão.

    Retire a espinhas cortando pelas costas.

    Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve.

    Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão.

    Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto por 60 minutos.

    Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.

    Prepare a farofa para o recheio:

    Em uma panela, coloque para refogar na margarina a cebola, e os tomates.

    Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o caldo das espinhas do peixe, de forma que a farofa fique bem úmida.

    Em seguida, recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por mais uma hora.

    Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.

    Leve ao forno quente por uma hora.


    Deixe um comentário