Doce de Mangaba



INGREDIENTES

  • 500g de mangaba
  • 700g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Lave bem as mangabas e fure-as com um garfo para escorrer o leite da fruta.

    Em uma tigela, cheia de água, ponhas as mangabas de molho por cerca de 4 horas.

    Esprema o suco de um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das frutas.

    Em uma panela, adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver bem, até formar uma calda.

    Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30 minutos.

    Deixe esfriar e coloque em uma pote de vidro.


    2 Comentários

    1. Moro em chacara cerrado, tem muita mangaba, faco licor,e doce da mangaba Madura, Ela Verde acho dificiel pra fazer.

    2. ivania maria barros says:

      gostaria de saber se o doce mangaba e feito com as mangabas verdes,e como se faz? tentei fazer mais não prestou,ficou muito ruim.obg.

    Deixe um comentário