Conserva de Caroços de Pequi em Óleo



INGREDIENTES

20 caroços de pequi

Óleo de cozinha

sal a gosto

água a gosto

PORÇÕES

Serve 1 compota pessoas

TEMPO DE PREPARO

15 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, junte a água suficiente,o sal e os caroços de pequi.

Leve ao fogo brando e deixe aferventar. Cuidado para não deixar que a polpa fique muito mole.

Retire do fogo, despeje em peneira e deixar escorrer a água até os caroços secarem bem.

Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar.

Retire do fogo, acrescente os pequis e deixar esfriar.

Coloque os pequis com óleo em frascos esterilizados, de maneira que o óleo possa cobri-los completamente.

Tampe e deixe em temperatura ambiente.

Obs: Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo. Quando forem retirados todos os pequis do frasco, o óleo pode ser utilizado em feijão, arroz, que ainda deixará o sabor do fruto na comida.