Conserva de Caroços de Pequi em Óleo



INGREDIENTES

  • 20 caroços de pequi
  • Óleo de cozinha
  • sal a gosto
  • água a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 1 compota pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    15 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, junte a água suficiente,o sal e os caroços de pequi.

    Leve ao fogo brando e deixe aferventar. Cuidado para não deixar que a polpa fique muito mole.

    Retire do fogo, despeje em peneira e deixar escorrer a água até os caroços secarem bem.

    Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar.

    Retire do fogo, acrescente os pequis e deixar esfriar.

    Coloque os pequis com óleo em frascos esterilizados, de maneira que o óleo possa cobri-los completamente.

    Tampe e deixe em temperatura ambiente.

    Obs: Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo. Quando forem retirados todos os pequis do frasco, o óleo pode ser utilizado em feijão, arroz, que ainda deixará o sabor do fruto na comida.


    2 Comentários

    1. jose says:

      quero que envie para o meu email

    2. antonio silvano says:

      fazendo isso qual a validade?

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