Arroz de Carreteiro com Guariroba



INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 500g de carne-de-sol
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500ml de água
  • 250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    De véspera, corte a carne de sol em pedacinhos compridos e ponha de molho em água fria.

    No dia seguinte, escorra bem a carne e reserve.

    Em uma panela grande, coloque a banha de porco para derreter.

    Assim que derretida, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.

    Adicione a carne e frite, dourando por igual.

    Coloque o arroz, bem lavado e verifique o sal.

    Frite um pouco mais e cubra com a água.

    Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro verde.

    Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

    Se for necessário, acrescente mais água.


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