Arroz Boliviano



01 kg de carne moída (magra)

02 kg de batata

1kg e 200 g de arroz

02 latas de ervilha

02 latas de milho verde

01 dúzia de banana da terra

50g de queijo parmesão ralado

02 cebolas

01 pimentão

02 tomates

2 limões

350g de extrato de tomate

03 dentes de alho

6 ovos

02 xícaras (chá) de óleo

100 g de manteiga

sal a gosto

10

30 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, coloque o arroz e deixe cozinhar, na água e sal. Reserve.

Tempere a carne com sal, alho e limão. Reserve.

Em uma panela, acrescente o pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde e deixe refogar, por cerca de 10 minutos. Acrescente a carne, misture.

Deixe refogar um pouco e adicione água suficiente para cozinhar a carne moída. Reserve.

Em uma panela, acrescente água e os ovos. Deixe cozinhar.





Assim que os ovos estiverem cozidos, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas. Reserve.

Corte as bataas em palito e as bananas em rodelas.

Em um frigideira com óleo suficiente, frite as batatas e as bananas. Reserve.

Em um refratário, vá arrumando em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas.

Repeta as camada.





Por cima de tudo, coloque os ovos cozidos em rodelas e queijo parmesão ralado, leve ao forno quente por 10 minutos.

Sirva quente.

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