Arroz Boliviano



INGREDIENTES

  • 01 kg de carne moída (magra)
  • 02 kg de batata
  • 1kg e 200 g de arroz
  • 02 latas de ervilha
  • 02 latas de milho verde
  • 01 dúzia de banana da terra
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 02 cebolas
  • 01 pimentão
  • 02 tomates
  • 2 limões
  • 350g de extrato de tomate
  • 03 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 02 xícaras (chá) de óleo
  • 100 g de manteiga
  • sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, coloque o arroz e deixe cozinhar, na água e sal. Reserve.

    Tempere a carne com sal, alho e limão. Reserve.

    Em uma panela, acrescente o pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde e deixe refogar, por cerca de 10 minutos. Acrescente a carne, misture.

    Deixe refogar um pouco e adicione água suficiente para cozinhar a carne moída. Reserve.

    Em uma panela, acrescente água e os ovos. Deixe cozinhar.

    Assim que os ovos estiverem cozidos, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas. Reserve.

    Corte as bataas em palito e as bananas em rodelas.

    Em um frigideira com óleo suficiente, frite as batatas e as bananas. Reserve.

    Em um refratário, vá arrumando em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas.

    Repeta as camada.

    Por cima de tudo, coloque os ovos cozidos em rodelas e queijo parmesão ralado, leve ao forno quente por 10 minutos.

    Sirva quente.


    Um comentário

    1. Ainda dizem que o povo boliviano não cozinham direito, que a sua culinária é muito ruim…se bem que eles misturaram muito com o brasileiro e com outros povos…e se alguém achava a cozinha deles péssima, vejo e digo que melhorou muito…parabéns pela boa receita.

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