Sopa Creme de Piranha

PASSO A PASSO Primeiro limpe e corte as piranhas ao meio e lave com limão. Em seguida tempere com sal e reserve. Coloque o óleo em um caldeirão deixe esquentar e junte as piranhas. Deixe refogar. Acrescente os temperos cortados em pedaços grandes. Coloque 3 litros de água e deixe ferver até derreter a piranha. Coe, volte o... Ler Mais →
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Dourado na Folha de Bananeira

PASSO A PASSO Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão. Retire a espinhas cortando pelas costas. Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve. Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão. Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto... Ler Mais →
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Carne Moída com Pequi

PASSO A PASSO Em uma panela junte todos os temperos e leve ao fogo. Deixe refogar a carne com os temperos e o pequi por 20 minutos, mexendo sempre. Acrescentar três copos de água. Deixar ferver até cozinhar os pequis. Servir com arroz branco. Ler Mais →
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Pacu com Leite de Coco

PASSO A PASSO Primeiro, limpe os pacus e corte em postas finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, e o alho. Reserve por 30 minutos. Reserve a vinha-d’alhos e coloque um pouco de água fervente e o cheiro-verde. Deixe cozinhar. Transfira para uma vasilha refratária. Refogue a cebola, o tomate e a vinha d’alhos... Ler Mais →
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Sopa de Peixe à Albuquerque

PASSO A PASSO Coloque em uma panela, a água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta e prepare o caldo. Leve ao fogo e deixe que ferva durante 10 minutos mais ou menos, para que tome gosto e apure um pouco. Em seguida, acrescente as batatas descascadas e cozinhe durante 15 minutos. Junte o peixe limpo, cortado... Ler Mais →
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Pudim de Jenipapo

PASSO A PASSO Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. No liquidificador, adicione o leite condensado, a polpa de jenipapo, uma vez a medida de água, os ovos e bata bem. Coloque a mistura do liquidificador na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar e leve... Ler Mais →
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Pucherada

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque para cozinhar a pucherada do pescoço, músculos das canelas, cebolas, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal com oito litros de água por três horas. Depois acrescente as cenouras e batatinhas. Servir o caldo em copos. Ler Mais →
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Pintado à Cidade Morena

PASSO A PASSO Para o Molho: Corte os pimentões, os tomates e a cebola em cubinhos, coloque em uma panela com o óleo e a manteiga já quentes. Deixe murchar bem os temperos. Acrescente o shoyo, uma xícara de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Para o Peixe: Corte o filé em cubos e tempere com sal e limão a gosto.... Ler Mais →
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Arroz com Guariroba

PASSO A PASSO Amasse p alho e lave o arroz. Em uma panela, adione óleo, o alho e o arroz. Refogue. Em seguida, acrecsente água quente que cubra o arroz e deixe ferver. Quando estiver secando, coloque a guariroba refogada e todos os temperos. Acrescente um copo de água quente e deixe dar uma fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por... Ler Mais →
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Costela de Pacu à Milanesa

Corte o pacu em postas, lave e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão a salsa. Deixe descansar no tempero por 120 minutos. Em seuida, passe cada posta no ovo batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo. Assim que aquecer, coloque as postas empanadas para fritar. Sirva quente. Ler Mais →
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