Comida típica do Mato grosso: 10 Receitas!

O Mato Grosso está na região do Pantanal, apresentando visões únicas aos seus turistas mas também uma experiência culinária bem especial. Abaixo, conheça melhor sobre ela a partir de 10 pratos típicos do estado: Caldo de piranha Essa receita é feita justamente à base de Piranha, um Peixe de água doce que assusta quando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Carne Ensopada com Banana Verde

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, corte a carne seca em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque carne e cubra com água. Leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem. Em outra panela, coloque a banha e deixe esquentar em fogo alto. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente, acrescente tomates,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Furrundum

PASSO A PASSO Primeiro, lave as cidras e rale a casca no ralador grosso sem atingir a polpa. Ponha a casca ralada de molho em uma vasilha com água fria, trocando a água várias vezes, por algumas horas ou até eliminar o sabor amargo. Escorra e esprema bem. Em uma panela, junte a casca ralada, a rapadura ou açúcar mascavo e misture... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Caribeu

PASSO A PASSO Em uma panela, acrescente a carne seca já dessalgada e cubra com água. Coloque em fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra. Em outra panela, adicione o óleo, esquente em fogo alto, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, frite bem. Em seguida, regue com 2 xícaras de água quente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Mojica de Pintado

PASSO A PASSO Marinada: Primeiro, retire a pele do pintado, corte as postas em cubos e coloque em uma tigela. Em seguida, tempere o pintado com cebola, alho, suco de limão, sal, 1/2 xícara de água, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Molho: Em uma panela, aqueça óleo em fogo alto, adicione cebola,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Caldo de Piranha

PASSO A PASSO Limpe e lave as piranhas, retire as escamas e cote em pedaços grandes. Em um recipiente, coloque os pedaços de piranha e tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe pegar gosto por cerca de 2 horas. Em uma panela grande, coloque 1/2 xícara de óleo, aqueça em fogo alto, acrescente as piranhas,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso

Pacu Assado

PASSO A PASSO   Peixe: Em uma vasilha, coloque o pacu e cubra com água fria. Adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Marinada: Escorra a água do pacu, e deixe-o na vasilha. Tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe descansar por cerca de 60 minutos.   Recheio: Em uma panela,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Mato Grosso