Picanha Suína com Farofa



INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 picanha suína (500g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farofa:
  • 200g de farinha de milho
  • 2 bananas nanicas em rodelas
  • Sal e salsa picada
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, separe todos os ingredientes.

    Em uma vasilha, coloque a picanha com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

    No dia seguinte, leve ao forno, em refratário, por 45 minutos, coberta com papel alumínio. Regue com o caldo que se forma.

    A parte, misture o alho, o alecrim e a manteiga.

    Retire a carne do forno, espalhe a mistura sobre a carne e leve novamente ao forno até dourar.

    Farofa:
    Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e deixe derreter. Junte o azeite e doure a cebola.

    Acrescente a farinha e o sal, misturando bem.

    Apague o fogo e junte a banana e a salsa.


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