Picanha Suína com Farofa



INGREDIENTES

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de alecrim

1 colher (sopa) de manteiga

1 picanha suína (500g)

1 xícara (chá) de vinho branco

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Farofa:

200g de farinha de milho

2 bananas nanicas em rodelas

Sal e salsa picada

2 colheres sopa de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, separe todos os ingredientes.

Em uma vasilha, coloque a picanha com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

No dia seguinte, leve ao forno, em refratário, por 45 minutos, coberta com papel alumínio. Regue com o caldo que se forma.

A parte, misture o alho, o alecrim e a manteiga.

Retire a carne do forno, espalhe a mistura sobre a carne e leve novamente ao forno até dourar.

Farofa:
Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e deixe derreter. Junte o azeite e doure a cebola.

Acrescente a farinha e o sal, misturando bem.

Apague o fogo e junte a banana e a salsa.