Papo-de-Anjo



INGREDIENTES

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

24 gemas

40 forminhas de (empada) de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura

6 xícaras de açúcar

4 xícaras de água

PORÇÕES

Serve 40 unidades pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro unte as forminhas com manteiga e reserve.

Coloque o açúcar, a água e a baunilha, em uma panela e leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar.

Abaixe o fogo e pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos). Reserve.

Bata as gemas com o fermento em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e leve (cerca de 30 minutos).

Aqueça o forno em temperatura média.

Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda. Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais). Retire do forno.

Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito.

Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda.

Deixe na geladeira até o momento de servir.