Papo-de-Anjo



INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 24 gemas
  • 40 forminhas de (empada) de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura
  • 6 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água

  • PORÇÕES

    Serve 40 unidades pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro unte as forminhas com manteiga e reserve.

    Coloque o açúcar, a água e a baunilha, em uma panela e leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar.

    Abaixe o fogo e pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos). Reserve.

    Bata as gemas com o fermento em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e leve (cerca de 30 minutos).

    Aqueça o forno em temperatura média.

    Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda. Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais). Retire do forno.

    Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito.

    Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda.

    Deixe na geladeira até o momento de servir.


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