Matambre Recheado



INGREDIENTES

  • 1 matambre com cerca de 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • Recheio:
  • 4 claras
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas levemente batidas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de farinha de rosca

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    2 horas

    PASSO A PASSO

    De véspera, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.

    No dia seguinte, prepare o recheio:

    Em uma batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.

    Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito.

    Amarre toda a peça para manter o formato.

    Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.


    Deixe um comentário