Matambre Recheado



INGREDIENTES

1 matambre com cerca de 2 kg

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de coentro em grãos

1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó

1 dente de alho amassado

3 xícaras de vinho branco seco

Recheio:

4 claras

2 xícaras de queijo parmesão ralado

4 gemas levemente batidas

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara de farinha de rosca

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

2 horas

PASSO A PASSO

De véspera, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.

No dia seguinte, prepare o recheio:

Em uma batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.

Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito.

Amarre toda a peça para manter o formato.

Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.