Fondue Suíço



INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 900g de queijo emmenthal ou queijo tipo suíço, cortado em pedacinhos ou ralado grosso
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    20 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque em uma panela o queijo, o vinho e o alho.

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

    Deixe cozinhar por 4 minutos, contando a partir do momento em que se formar a mistura.

    Adicione o kirsch, tempere com pimenta e noz-moscada. Transfira a mistura para uma panela de fondue e acenda a chama.

    Sirva com quadradinhos de pão francês ou italiano.


    Deixe um comentário