Feijão Campeiro



INGREDIENTES

  • 4 folhas de louro
  • 1 pimentão sem sementes
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de feijão-preto
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
  • 100 g de toucinho
  • 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
  • 3 ossos com tutano

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    02 dias

    PASSO A PASSO

    24 horas antes do preparo, coloque de molho o feijão e a carne, separados.

    Escorra o feijão, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

    Escorra as carne.

    Em outra panela, frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.

    Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.

    Acrescente o osso com tutano.

    Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.

    Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.

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