• 4 folhas de louro
  • 1 pimentão sem sementes
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de feijão-preto
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
  • 100 g de toucinho
  • 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
  • 3 ossos com tutano

Como Fazer:

24 horas antes do preparo, coloque de molho o feijão e a carne, separados.

Escorra o feijão, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Escorra as carne.

Em outra panela, frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.

Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.

Acrescente o osso com tutano.

Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.

Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.