Feijão Campeiro



4 folhas de louro

1 pimentão sem sementes

1 cebola picadinha

6 dentes de alho

1 kg de feijão-preto

1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos

100 g de toucinho

1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas

3 ossos com tutano

08

02 dias

PASSO A PASSO

24 horas antes do preparo, coloque de molho o feijão e a carne, separados.

Escorra o feijão, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Escorra as carne.

Em outra panela, frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.

Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.





Acrescente o osso com tutano.

Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.

Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.

....