Espinhaço de Ovelha com Arroz



INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • 1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 raminho de manjericão ou alfavaca

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro lave os espinhaços e corte em pedaços.

    Coloque os espinhos em uma vasilha e misture sal, alho, pimentas até formar uma pasta e esfregue bem nos pedaços de carne.

    Em uma panela, aqueça em fogo alto, o óleo e junte a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.

    Acrescente ramo de manjericão ou alfavaca, cozinhe regando com água aos poucos, por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

    Junte cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada. Acrescente o arroz e frite mexendo sempre por alguns minutos.

    Regue com água fervente, junte colorau, misture bem, verifique o tempero e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.

    Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz secar e ficar macio.


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